sábado, 20 de outubro de 2007

Notas de um perfume

Os perfumes fabricados atualmente contém quase só compostos reconstituidos e casualmente, óleos naturais, como o do jasmim absoluto, que até hoje não foi possível imitar totalmente.
Os perfumes de marcas famosas contém cerca de 200 essencias diferentes.
Diferenciam-se os perfumes, entre os chamados de nota aguda ou de cabeça (aquele que voce sente primeiro),o de nota média ou de coração ( o caráter do perfume)e o de nota básica ou de fundo(a que fica após algum tempo), de evaporação lenta.
Para compor um perfume deve-se observar a intensidade e harmonia do aroma para que todos estejam na medida equivalente e exalem na mesma proporção, de forma que uma essencia não se sobreponha a outra.
Um perfume bem equilibrado, harmonico deve conter cabeça, coração e fundo.
SÍNTESE DOS ÓLEOS AROMÁTICOS
Valores de evaporação (até agora conhecidos)
EVAPORAÇÕA RÁPIDA: bergamota, eucalipto, grapefruit, camomila, manjerona, poejo,, pau-de-rosas, verbena, zimbro e limão.
EVAPORAÇÃO MÉDIA: erva-doce, basilicão, camaradinha, funcho, cardamono, coentro, pinheiro (Pinus mugho furra), tangerina, noz moscada, laranja, hortelã, pinho,cravo, petigrain, salvia officinalis, pimenta negra, tomilho, incenso, hissopo, cipreste.
EVAPORAÇÃO LENTA: basilicão, benjoim, gerânio, jasmim, lavanda, erva-cidreira, salvia sclarea, mirra, rosa, pau-de-sandalo, baunilha, incenso, ylang, cedro.
INTENSIDADE DA FRAGRÂNCIA
SUAVE: benjoim, bergamota, camaradinha, funcho, grapefruit, cânfora, lavanda, mangerona, tangerina, melissa, murta, petiigrain, punho, pau-de-rosas, vetiver, cedro, pinheiro (Pinus cembra), cipreste.
MÉDIAS: angelica, anis, cajepute, gerânio, gengibre, alho, pinheiro (Pinus mugho furra), erva cidreira, manjerona, salvia sclarea, cravo, neroli, laranja, orégano, patchuli, poejo, rosa, alecrim, salvia officinalis, pau-de-sandalo, tomilho, verbena, zimbro, ylang, hissopo, limão.
FORTES: basilicão, eucalipto, jasmim, camomila,cardamomo,coentro, noz moscada, mirra, cravo, hortelã, pimenta negra, baunilha, incenso, canela.

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Quem sou eu

São Paulo, São Paulo, Brazil
Bióloga de formação e Mestre em Ciências (USP).Especialização em Cosmetologia.